Nourriture et Art Brut: entre désir et dégoût


Nourriture et Art Brut: entre désir et dégoût

Barbara Suckfüll, Collection Prinzhorn, Heidelberg

Written by Lucienne Peiry in Le Carnet

4 janvier 2023

Plusieurs auteur.es d’Art Brut traitent de la nourriture dans leurs productions, conduisant à des émotions et à des réflexions particulièrement intenses. Désir et avidité, dégoût et rejet. L’alimentation donne lieu aux expressions les plus extravagantes, des délires gastronomiques et parfois érotiques aux lettres de rage dénonçant la faim et la malnutrition.
Constance Schwartzlin Berberat, Barbara Suckfüll, Jeanne Tripier, Marguerite de Mauroux de Pillonnel, Charles Steffen.

Deux conférences consacrées à ce sujet en avril 2023:

« Art Brut et vivres », Lucienne Peiry et le comédien Alain Fromager. 1er avril 2023, 12:30-13:30. Entrée libre.
Lausanne, Musée des Beaux-Arts, Plateforme 10, Auditorium. Dans le cadre du « Festival Histoire et Cité ». 

« Nourriture et Art Brut : entre désir et dégoût », Lucienne Peiry. 28 avril, 10:15-11:00. Inscription.
Lausanne, Haute Ecole de Santé Vaud. Dans le cadre de la XIIe Journée de la Psychiatrie.


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